Calidad informativa para la construcción de una identidad regional
Calidad informativa para la construcción de una identidad regional
19 abril, 2024 3:59 am

Gluten oculto: ¿qué alimentos pueden contenerlo?

Este jueves 5 de mayo se conmemora el Día Internacional del Celíaco con el fin de concientizar a la comunidad sobre esta patología y promover la búsqueda de soluciones para las personas afectadas. 

Si bien al día de hoy existen numerosos productos aptos para los celíacos, algunos contienen gluten “oculto”: ¿Cuáles son?

Embutidos: chorizos, morcilla, salchichas

Fiambres: quesos, patés, jamón, mortadela, salame Golosinas: caramelos, chicles, chocolates, gomitas

Helados

Caldos en cubitos, sopas envasadas, Polvo leudante

Aderezos: mayonesa, kétchup, mostaza, Salsas envasadas: de soja, de tomate.

Enlatados

Pasta dental. Gomas dentales. Colutorios.

Medicamentos

Infusiones: te, café, yerba mate.

Especias secas

Mermeladas y jaleas

Jugos envasados

Yogur

Edulcorantes

Fuente: Penta

Compartir:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advierten sobre el aumento de los ciberdelitos: "Es exponencial"
Expectativa empresarial por la presencia de Milei en el foro de Llao Llao
El dólar blue cedió cinco pesos y los financieros se mantuvieron estables